top of page

Aux origines de la soul food




Chez Crispy Soul, on parle souvent de soul food, mais qu'est-ce que c'est exactement ?


Vous le saviez peut-être (ou pas), mais Crispy Soul est né suite à un voyage aux US. Nos plats sont inspirés de la cuisine traditionnelle afro-américaine du sud des Etats-Unis, appelée soul food, traduit en français par « nourriture de l’âme » … et à raison ! Cette appellation annonce déjà la couleur.



Un héritage sud-américain


La soul food est une cuisine traditionnelle qui, à l'origine, a émergé avec les communautés afro-américaines dans le sud des États-Unis. Elle est caractérisée par son utilisation d'ingrédients savoureux et nourrissants. Cette cuisine puise ses racines dans les traditions culinaires de l'Afrique de l'Ouest et de l'Afrique Centrale, qui ont été apportées par les personnes d'origine africaine, durant la période historique de migration transatlantique.

La cuisine soul food a commencé à prendre forme au 19ème siècle, lorsque l'on a commencé à utiliser les ingrédients à disposition pour créer des plats qui étaient à la fois nourrissants et réconfortants. Cette cuisine a donc vu le jour, grâce à la créativité des afro-américains.



De la saveur dans vos plats


Cette cuisine est riche, diversifiée et très copieuse : on y retrouve le poulet frit, le coleslaw, les mac and cheese et les frites épicées au cajun, que nous avons revisité à notre façon, pour vous proposer de bons plats chez Crispy Soul.











75 rue Léon Frot 75011 Paris

289 rue Saint-Denis 75002 Paris

101 rue Brancion 75015 Paris



­

Comments


bottom of page